Словно, ветра дуновение...

Николай Муратов
Словно, ветра дуновение
платье лёгкое волнует —
то надежд твоих течение
бережёт живые струи.

Так мечты дыханье мерное
вдруг забьётся неслучайно,
растревожит сокровенное,
что открылось изначально...

Мимолётное смятение.
Скажет о тебе немного:
что, средь ветра дуновения,
ты зовёшься недотрогой,

что девичий нрав — изменчивый...
С виду — хрупкая такая.
Шаг один мой опрометчивый —
cердце, кажется, растает.

                1997