метаморфоза

Света Носова
вдохновило на фулюганство:
Утюги
Алексей Журавлёв

Над городом летели утюги,
Железным клином, словно на параде,
Вычерчивая странные круги,
Крупняк во фрунте, что помельче - сзади.

Скользили с грациозностью коров,
Индифферентные ко всем на свете,
И перья электрических шнуров
Ерошил клину одуревший ветер.

По стогнам вился суетливый люд,
Упорно к небу глаз не поднимая,
Их подгонял обогащенья зуд,
Гнала их зависть, черная, немая.

Лишь я один стоял, разинув рот,
(Палата представлялась мне шестая)
И наблюдал бараном у ворот
За левитацией утюжьей стаи.

Растаял в небе утюжиный клин.
И ветер стих, грустя о жизни бренной.
И я стоял, на всей земле один...
Да если бы! - один во всей вселенной...(с)
************************************
моё:

Я молча вешала бельё
на облупившемся балконе.
Вдруг увидала (ё-маё!
неужто дело в самогоне?):
 
Под вихри яростной пурги
и завывание метели
в январском небе утюги
так упоительно летели...
 
Я помахала им рукой,
сорвав локтями занавески...
Но, видно, слишком высоко
летели дерзкие железки,
 
не увидали ни... ...
А я старалась, так старалась!
Но ты сказал: "Любовь моя!
Пойдём...у нас ещё осталось."