Вахтовый метод

Владимир Переведенцев
В Каргаске участок СМУ-1 стоит.
В"круглых бочках жизни," порядочек царит.
Командует участком Каюмов ипташляр.
Видать мужик серьезный,но кругленький как шар.

Работа дружно спорится .
Грызут тайгу и лед.
А в мыслях у Каюмова,
Скорей бы в самолет.

Одна беда все гложет,
Мешает аж ходить.
Давно жены не видел,
Чтоб с ней поговорить.

Встает он утром рано
На трех ногах стоит,
Одну согнуть не может
И тихо говорит:

"Залезу хоть на черта.
Я с печки прыгну к ней,
Отдамся весь до капли
О дайте поскорей".