Бесполезно

Татьяна Мелисса Щербакова
Сколько вырванных слов из контекста,
Сколько съеденных нервов и сил.
Вместо чувств лишь сплошные аффекты,
Много кровушки залпом попил.

Не обидно бы, если б был повод,
Но опять за других получать.
Утоляешь свой собственный голод,
Только мне надоело глотать.

Возвращайся в родную обитель,
Грязь помоями - век не отмыть.
Ты прекрасного вроде ценитель,
Так откуда привычка хамить?

Или верно гласит поговорка,
Смотрит серый по-прежнему в лес...
Бесполезно подкармливать волка,
Даже если он в душу к вам влез.

18.01.2017