Точка не возврата

Помелика Сандр
* * *
Маховик запущен, свёрнуты дела,
Точка не возврата вовсе пройдена!
Рушатся устои, в сердце рвётся нить,
Изменилось что-то, нужно пережить!
Да! Рассвет маячит, но сгустилась тьма,
Просто человеку где достать ума?!
Осознать и принять, прошлому – не быть!
Предрассветной ночью в бездну не уплыть!
А потоки грязи всё мощней, мощней!
Ил тысячелетий поднят – не робей!
Просто знай, что был он, опыт твой в веках,
Отпусти из сердца этот старый страх!
И расчисть дорогу, к Свету строй спой путь,
Только вот, что был он, это не забудь!
Лёгкою грустинкой улыбнись ему,
А печалить душу вовсе не к чему!
Больше не вернёшься ты туда где боль,
И на раны сыпать нечего уж соль!
Впереди дорога, кто сказал, что сласть?!
Научиться нужно путь свой Светом стлать!
Новый Мир не дядя будет строить нам,
Мы теперь как боги – равные Творцам!
Утираем сопли! В новый путь дружок!
И как в старь водилось – Ну, на посошок!
* * *