Потеплело

Николай Муратов
Потеплело. Как отболело.
Но уверен ли — безвозвратно?
Что во мне оставалось цело,
повторится неоднократно.

Это долгое ожиданье
только попусту время пило.
Час всегда есть для покаянья,
лишь хватило б душевной силы...

Потеплело... Такое счастье!
Ощущение жизни новой
набирает всё больше власти,
душу светлым врачует словом,

что подсказывает заблудшей,
средь берёз ветерком слетая:
есть предчувствие доли лучшей
в зеленеющей дымке мая...

              Май 1997