Загадки 2

Алексей Шершнёв
   Свою  сущность  он  скрывает,
да  и  честным  не   бывает...
Его  шапочка  горит -
нам  о  многом говорит.

 У  неё  лишь  отговорки -
так  гласит  поговорка.
Все на  поле  пашут,
а  она  руками  машет.

  Она  не  любит  науку,
для  неё  это  - мука.
её    не  прогонишь,
когда  без  дела  ходишь.

  Очень  много  бед,
если  их  нет.
И  на  всё  они  плюют,
когда  куры  не  клюют.

 Она там,  где  лад,
тут  рождается  и блат,
она  сплачивает  всех
и  приносит  нам  успех.

  Без него  и  рыбы нет -
это  знаем  как  завет.
Без  него  нам  никогда
не  достанется  еда...

   2017