Кормушки для богов

Иван Дьяконов
На улицах кормушки для богов,
Их в каждой подворотне штуки три,
Пакеты и обрывки от кульков.
И боги ковыряются внутри.
Кому то непременно повезет
Найти слегка надкушенный десерт.
Отца и сына третий позовет,
Разделит скорбной трапезы момент.
Как много опустившихся людей
На улицах цветущих городов.
Бурлит огромный город от затей,
Шумит листвой ухоженных садов.
А в стороне изгоями стоят
Отец и Сын, и с ними Дух Святой.
На трапезу людей благословят,
Всех тех, кто оказался за чертой.

20 января 2017 г.