Феей званой

Георгий Зурабишвили
Не переплыть ручей без чувства,
А уж тем паче океан,
Пыл разжигают не беспутства,
Когда в груди страстей вулкан.

Влечет мысль к женщине желанной,
Воистину, не первый год,
Не сомневаюсь, феей званой,
Проложен в жизни к счастью брод.

Обворожили вне сомненья,
Черты волшебницы родной,
Они источник вдохновенья,
Не обойти их стороной.

К одной, к одной душа стремится,
Кто восхищает красотой,
На миг, на миг не откреститься,
Пьянит чей образ теплотой.

В эмоциях большая сила,
Реальность бытия не скрыть,
Всех несравненная затмила,
Ее готов боготворить.

Любовь божественная крепнет,
Ведь с каждым днем еще сильней,
Не затухает и не меркнет,
На свете Муза всех милей.

Немудрено, не дни, а годы,
Волнует взгляд заветных глаз.
Лишь чудо дивное природы,
Чарует сердце каждый час.

К одной, к одной душа стремится,
Кто восхищает красотой,
На миг, на миг не откреститься,
Пьянит чей образ теплотой.