Дождливый день

Валерий Мухин Псков
В небе серые прокисли
Дождевые облака.
Я ловлю себя на мысли,
Что валяю дурака.

Потому что в непогоду,
А особенно в дожди,
Начихавши на природу,
Сядь под крышу и сиди.

И пускай сегодня скисли
Облака и дождь идёт.
Я ловлю себя на мысли:
Завтра солнышко взойдёт.