Многогранник - Искус

Олег Славянский Саранских
Блик погас - снова ночь , но она ведь не вечна.
Скоро вспыхнет другой, новизной опоит.
В этой жизни земной, суетной, быстротечной
Только дух мой (мечта) неизменно парит.
Что мне год, что мне век - я вне времени странник.
Дни текут чередой, я над ними: сверх них.
Я кручу и кручу буйных чувств многогранник,
Полня ими себя, полня ими свой стих...
........................................
Прошло сто лет, а может миг.
Со мной глаза в глаза иная.
Я столько тел уже постиг,
Себя за жадность проклиная.
Но вновь ищу невинных губ
И безыскусности сердечной.
С небес низвергнутый инкуб,
Зовёт идти за каждой встречной.
Ведь в каждой свой особый вкус
И новизна, неповторимость.
Всепоглощающий искус -
Цветёт во мне непримиримость!
И снова сердце жаждет битв,
И тело жаждет обладанья.
В огне безумия горит
Дух, превращаясь в изваянье.
Окаменелостью своей
Он поражает вдохновенье.
Испей из губ моих, испей
Мной совращённое мгновенье.
Я алой кровью поделюсь,
Почувствуй жизни перемену.
Ну, то дрожишь? Скорей! Не трусь!
Пронзи зубами страсти вену!
Насыться радугою чувств.
До дна! До умопомраченья.
Сорви с смеющихся зло уст
Последнее нравоученье.
Последним взглядом окати
Простор бездонной Ойкумеы.
Без чувств Вселенные пусты.
С величиною ж переменной
Их не объять, не осознать
Ни на мгновенье, ни на вечность.
Любить - равно существовать,
Осознавая быстротечность
Суетной жизни. Что мне в ней
Без яркого калейдоскопа
Салюта чувств? Так пей же, пей!
Не слушай фарисеев шёпот!