Экспромт на Египет. Юрий Безус

Валентинка Павлова
http://www.stihi.ru/2010/12/18/7465

"На севере Африки - зной,
Пустыня, морей побережье."
..........................



И здесь побывала я с Вами.
Увидела Нил и Каир.
Ведь с Вами везде интересно.
Увижу теперь я весь Мир.

Жара здесь невыносима.
Горит, как огнём, и песок.
Верблюды шагают невинно, -
Жара им, что холод в висок.

Пустыню обой разрывает
Величественный, - сказка ведь, - Нил.
Здесь цапли, фламинго на водах,
Тростник что-то шепчет, - ожил.

Музеи Каира прекрасны,
Подробно историю кажут.
О прошлом, - было, - теперь,-
Всем обо всём расскажут.

20.01.2017