Хотелось бы быть...

Мария Ангел Макарова
Можно мне прикоснуться к тебе?
Веря в себя, ты приходишь ко мне.
Я пью алкоголь и не верю в Бога -
Это неизведанная дорога.

Как что-то новое, ещё не открытое,
Слёзы текут, а глаза то закрытые.
Видят они больше, чем ты.
Можешь представить, это только мечты.

Мечтать ты не мог о жизни своей прежней.
Хочешь, бежишь, но это всё неизбежно.
Прижимает тебя к стенке и
Убирает, как с молока пенку.

Бесконечно задумываешься о жизни,
Не подавая никаких её признаков.
Для других ты никто.
Ты стал призраком.

Своих отношений к миру... Не понимаешь ничего.
Теперь уже поздно. Ведь время пришло.
Не рано. Не поздно. Думаешь об этом серьёзно,
Чтобы начать новую жизнь без страха за ошибки.
Себя не губить. Таким, как хотелось бы быть.