Уж много всякого бывало...

Александр Славенин
строки в день рождения

***
Уж много всякого бывало,
Храним мы в памяти года…
И туча солнце закрывала,
И открывала путь звезда…
Звучали песней звуки лета,
Зима звенела хрусталём,
Дни наполняли чашу светом,
И протекала жизнь ручьём;
Летела с гор, стремясь лавиной,
А в гору трудно, и с трудом,
Дорогой сказочной и длинной,
Вела дневник душа стихом.

20 янв. 2017.


Картина – «Книга Жизни» худ. Николай Константинович Рерих. 1930-е.