не едут сани

Игорь Некрасов
надысь решил мороз, что хватит без боя зиму уступать... но снега не было в ушате, и сыпалась с небес крупа... да и крупы всего две жмени по всем сусекам набралось... и захлебнулось наступленье, и грязь лежала себе скрозь... не умолкая, чертыхались... как будто холод был бы всласть... когда зимой не едут сани... ругай мороз, не трогай власть... и долу белые сороки... стремили глазом в зыбкий лед... там отражался мир, что сбоку...и молча падал вертолет...