Одно из ранних

Александра Шнейдер
В церковном хоре пел певец,
Зовущий голос звонко дрогнул.
Рука, поднявшая венец,
Ослабла, повинуясь догмам.

Упал венок, шипами роз
Насквозь проткнув святую руку.
Сначала к небу ты вознёс,
А позже обратил на муку.

Монашек строгий черный ряд
Меня пугал своим смиреньем.
Внушал горящий свечи взгляд
Твоим не внемлить увереньям.

Звучал глас божий, всех волнуя,
Притихли ангелы в тени.
Сначала пел ты: "Аллилуйя",
Затем: "Господь тебя храни".

Новосибирск  1988.