Интернет

Сергей Тюрюмин
Лишь стоит что-то написать, как вдруг
По Интернету расползутся связи,
И обнаружится: живёт с тобой вокруг
Так много всякой одиозной мрази.

Мразь выползла из всех своих углов,
Хамит и просто гадит в Интернете,
Так много всяких мерзких слов,
Узнаешь о себе на этом свете.

Всё потому, что просто у нас нет
Ответственности в Интернете,
И каждый может написать в ответ
Любую гадость всей планете.

Не надо быть здесь мудрецом,
Кидайся только лишь словами,
Неважно, будешь ты глупцом,
Вы разбирайтесь потом сами.

А важно, что на мир ты заявил,
Что о тебе сегодня люди знают,
А то, что где просто наследил,
Об этом мрази не переживают.

Им просто наплевать на всех людей,
Своя персона только их волнует,
Ответственности нет, и без затей
Мразь свою дурь повсюду адресует.

Храни, Господь, нас с Божьей высоты,
От людской грязи защити нас осторожно,
Ведь не измазавшись, не видно чистоты,
А по другому в этом мире невозможно.
***