Птица ранимая

Юрий Марковцев
А это ещё одно стихотворение, которое я посвящаю самому любимому мне человеку во Вселенной — моей ненаглядной и любимой — моей жене.

Гордая, нежная, птица ранимая,
Певчая птица моя.
Чистая душенькой, сердцем красивая,
Как же, тебя люблю я.

Небом обещана, послана Боженькой,
Стала мне суженой ты.
Радость моя, моей жизни всей солнышко,
Мой эталон, неземной красоты.

Глянешь лишь ты, во мне сердце зайдётся,
Счастья томленьем наполнится грудь.
Ты моё всё, свет мой ясный в оконце,
Всё я отдам, только ты рядом будь.

Я без тебя не могу жить на свете,
Я без тебя не умею дышать.
Ведь я рождён, чтобы быть с тобой вместе,
Чтобы с тобою, душой целым стать.

Гордая, нежная, птица ранимая,
Краше тебя, для меня в мире нет.
Взгляду желанная, сердцу любимая,
Солнышко жизни, души моей свет.
  Марковцев Ю.