Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 12979

Феликс Кац
Эйб ду вилст дэрвИсн дэм менчн,
hер нит, вос вегн им зогн Андере,
нор hер, вос эр зогт вегн Андере.

Если хочешь узнать человека,
не слушай, что о нём говорят
другие, а слушай, что он го-
ворит о других.