Скатился солнца диск...

Сергей Прокопенко 3
Скатился солнца диск за трассу,
Его уже мне не догнать.
Весь день я жал педальку газа,
Нет больше сил и хочется поспать.

Из далека меня поманит
Свет одинокой чайханы,
Устало грузовик подвалит
К оазису в ночной степи.

Горячий куардак,лепёшки,
Хозяйка улыбнувшись мне,
Нальёт для сна стаканчик водки
И чай душистый в пиале.

Узбек,что обошёл на трассе,
Лукаво глазом подмигнёт
И развалившись на матрасе
Закинет насыбая в рот.

И наконец-кабина,спальник
И телефон на шесть часов,
Ведь солнце рано завтра встанет,
Я гнать за ним опять готов!