Идут по Пруссии солдаты

Михаил Кунгурцев
                Идут по Пруссии солдаты.
                От стен Москвы почти пешком.
                Для них Победа-это свято!
                И за спиной остался дом.

                Солдаты от войны устали.
                И смерть встречать:глаза в глаза.
                Сердца их стали твёрже стали.
                И отступить уже нельзя.

                Какой ценой придёт свобода!
                Вдали пожарища и дым.
                А позади:четыре года.
                А впереди:ещё Берлин.

                Они дойдут,друзей теряя...
                Поднимут знамя на Рейхстаг.
                И скажут,слёзы вытирая:
                "Попробуйте прожить вот так!"

                Январь. 2017год.