Рассвет

Лина Волькен
Утро. Просыпается планета.
Солнце поднимается крадучись.
Поднимаю к солнцу свои руки
И оно протягивает лучик.

Зашумел листвой лесок прибрежный,
С ветром поздоровался и с речкой.
И в ответ раздался голос нежный,
То проснулся соловей заречный.
Гомон птиц и ручейков журчанье,
Солнцем дымка над рекой прогрета.
Это есть земли очарованье.
Это просыпается планета.


04.06.2011.