Ну, точно к дождю, ,

Леня Мальцев
-Ну точно к дождю время идет.-А как ты это понял Леньк?-Так и не мудрено понять,Вчера мимо чертополоха тропинкой бежала,-все его колючки на свое платье как награды собрала,-этак Ты репейник радовала Самое,мол время гулять Тебе,девочка,не сиди дома!Помнишь каким был вчера день то,-хорошим теплым,на речке два раза за день купалась,а посмотри сейчас на свое платьишко,-мимо репейника прошли и ни одной колючки не подцепили ..Дождичка ждет лес!Как и весь лес ждет его.Приглядись-ка по лучше,видишь одуванчики-то какие сейчас? А ну -ка найди мне их!Не нашла?Ну да ладно.Не ищи.Тут они,тут,где и были,только закрылись. !Растут,где и росли.Да если приглядеться у всего леса сонное состояние: посмотри елки то,как низко низко ветки свои к земле опустили,-уснули!И меня вот тоже в сон клонит!Вот мы с тобой и к реке подошли Не устала у меня ?-Немного устала Леньк!-Сейчас мы костерок с тобой разведем Помоги-ка снять мне рюкзак-.Ага !-Спасибо ! -Леньк,а топор то зачем взял?-Сушняка посмотрю ,рогульки для костра приготовлю, достань из рюкзака котелок,водички набери,чай будем пить  с тобой,с малиновыми листьями!Сидим на бревнышке,смотрим на пламя костерка на воды реки.Вода реки потемнела Сверху упали первые дождевые капли -Набрось ка на голову капюшон..Прячь свои косы красивые!Звезды полетели!—Какие звезды?Ты шутишь Леньк?--Нет, Не шучу,..каждая капелька воды,как и каждая снежинка-,это та же звездочка!Люди знают об этом давно,но забывают ..Потому что самих звезд не видят ..А мы с тобой их видим !Посмотри через капельку на свет костра.!Что ты видишь?-Блеск ее!--Ну вот это и есть звезды сияние!К дому-то вернемся оба увешанными мокрыми звездами! И пусть эти звезды наши никто не видит ! Мы то оба с тобой знаем,что они есть! Тяни руки то к костерку.Грейся!Холодно сидеть-то со звездами ,когда их так много с нами..-С Тобой тепло,Леньк..