Мне было осени не мало

Таня Пушкарева
Мне было осени не мало,
Мне ею задохнуться было,
Она меня за листопадом
Похоронила и забыла.

И я лежала дни и ночи,
И суткам не было конца,
И стали выгоревшим блюдцем
Черты осеннего лица.

У этой осени - у каждой! -
Такие женские глаза,
Что только видевший ее
Об этом сможет рассказать.

И я гляжу и не надеюсь
Не полюбить осенним утром
Желтеющих древесных веток,
В затылок бьющихся кому-то.