А мне милей начало лета...

Александра Холодная Барабаш
А мне милей начало лета,
Сирени буйной аромат,
Когда от этого букета,
Не в силах отвести я взгляд.

Люблю я тонкие берёзы,
С манящей зеленью луга,
Чтоб по утрам блестели росы,
По небу плыли облака...

Люблю тепло с лучами света,
Ночные трели соловья,
В туманы утро чтоб одето,
И зной в ладонях из ручья.

Люблю, когда ковёр цветастый
Укрыл подножие реки.
И веришь в то, что жизнь прекрасна,
Когда порхают мотыльки!..
         20.01.17.
         (экспромт)