С бодуна ещё отрывок

Алексей Бучин
Культура мир - исчадие человека 
Фрагменты мира этого разобщены
И ни кому уже не хватит века
Когда-нибудь узреть его черты

поверить алгеброй гармонию зачем-то
всегда пытались люди меркантильные
им создавать доступно только это
И всякие системы социальные

Когда изменит под себя планету
Не успокоится на этом человек
Возьмётся за вселенную за эту
Если конечно долгим будет его век