Сухие строчки

Соломон Хавкин
Не удержал усилием пера
Всего, что было, кажется, вчера.
...
И быль живая поросла быльем,
Беспамятством, забвеньем, забытьем...
Варлам Шаламов

Сухие строчки! Вместе у костра
Мы жжем сушняк, что принесли вчера.

Колючий дым. Лай лагерных собак.
Уснувший в кашле сгорбленный барак.

Мужскую плоть в спрессованном аду,
С кем был Господь в спасительном бреду.

Быль - это боль на времени моем
Забвением покрылась, забытьем...