Коснуться дна

Алла Чурлина
А нелюбимое дитя умрёт до срока
как наказание отцу за жажду дел,
как искупление его безумства цветом,
как неоправданных надежд его удел.

А устремившись ввысь к Нему,
какого дна уже сознание коснулось?
Уйдя в первопричины бытия, где
подсмотрело сбой и отвернулось?

Тоскует по утраченной любви
пустое сердце околдованное верой,
что был во всём огонь и смысл чистоты,
гармонии и запредельность плена.

И чем страшнее погружение в печаль,
точнее кисти штрих и красок сочетание,
и чем плотнее обступивших сонм Грааль,
тем чудотворней полотна его сияние.


20.01.2017 - Зальцбург