Я вымаливал чувства у Бога. Елене

Александр Гульстен
Я вымаливал чувства у Бога…,
Жить в любви до волос седых…
Даже, если чуть-чуть…, немного,
Только чтобы была на двоих.

Он ответил: - Зачем же чуть-чуть?
Я любви тебе много дам!
В ней неистово будешь тонуть,
И делить ее пополам.

Я пытался её делить…
Я пытался её отдать…
Я так рвался её дарить,
И её же взамен получать.

Но один я секрет не знал;
От любви выбиваясь из сил,
Я для той её отдавал,
Кто у Бога о ней не просил…