Семеро одного не ждут

Илья Будницкий
Семеро ждут одного в переулке,
И караулят в лесу, -
Хочешь? - и ты, возвращаясь с прогулки,
пустишь скупую слезу -

Скатерть давно уже не самобранка
(мир — это скатерть — всосал?), -
Там, у помойки, спит Аналостанка
(ночь. переулок. вокзал.)

Тени растут за глазами у страха
(я отбоялся своё),
Кошка — не Гойи лежащая маха,
Семеро — все воронье, -

Прячутся в тени — дыра на прорехе
(воздух до дрожи убит), -
Самое время началу потехи!
(кошка, похоже, не спит).

Выйти из леса? - дойти до перрона? -
спрятать разгадку в холсте? -
Так облетает по осени крона
(или висят на кресте).

Так возвращаешься, видишь — не ждали,
И дожидались — не те,
вот и подумай — кому твоё Vale, -
воздуху и пустоте.