В прошедшем времени - не назову

Таня Пушкарева
В прошедшем времени - не назову.
Вдруг полюблю настоящее.
Знаешь, глаза - куда б ни глядели -
Кажутся мне говорящими.

Я боюсь - и сказать теперь тоже боюсь -
Что утро однажды застелется
Непроницаемой взгляду и сердцу
Меня погубившей метелицей.

А только представь: ты да я в декабре;
Снег нависает, падает,
Но только рука моя в правой твоей
Меня, кроме снега, радует.

А после весна. Представляешь весну?
Деревьям снесло верхушки.
А мы распиваем весеннего хмеля
Из общей небитой кружки.

И если уж к лету не будет постыло
Тебе на меня глядеть -
Мы разбежимся и окунемся
В той незабвенной воде.

А там и до осени не далеко....
Прости, что теперь мечтаю.
Я просто боюсь, что тебе не сказавши,
Жизни не сосчитаю.