По окна снежные завалинки. Серёже

Дело Случая
По окна снежные завалинки,
- Кто, вдоль расчищенных траншей,
Бежит ко мне, теряя валенки,
С улыбкой счастья до ушей?..
Без связи выхваты из прошлого
Выводит память на экран,
- С чего, вдруг, задрожит подвздошное,
И в горле стиснется стоп-кран?..,
- Сойти туда, где даль качается
Вдоль снежных контуров реки,
Где бедность нежно улыбается,
Всему достатку вопреки,
Где мир сторонний не куражится,
Где, словно данность, благодать,
- Шипит приёмник, сети вяжутся
И никого, не звать..., не ждать...