Зимняя деревня

Анастасия Снегина
Месяц серебристый  спрятался в ночи,
Вьюга воет, стонет и в окно стучит.
Разыгралась буйно, снегом повела,
Заметает избы старого села.

Не видать в окошках света и тепла,
Не играют дети в прятки у двора.
Снегом завьюжила, завалила сад,
Спит, снежком укрытый, синий виноград.

В белоснежных шубах вишенки в саду,
Тихо засыпают на свою беду.
Замело дороги, тропок не видать,
Для зимы, поверьте, это благодать.

Занесло метелью старенький забор,
Из-под снега смотрит как всему укор.
А деревня дремлет, плакать нет уж сил,
Видно, вправду Мир про нее забыл.