Мечты юности

Сергиенко Антон
Наверное, напрасно мы мечтали...
Манили нас в туманном далеке
Иллюзии несбывшихся свиданий
И лунный свет на тёмном потолке...

Мечты ушли, исчезли те желанья,
Нас не тревожит радость юных дней,
И, как страшили прежде расставанья,
Пугают встречи редкие теперь.

Но почему забыть не получилось
Взгляд синих глаз? И в снах тебя зову
Своей желанной,ненаглядной, милой?
Как жаль, что не решился наяву...

Ночные тени смутных очертаний,
Пустых раздумий сладостная ложь...
Но нет! Не зря мы всё-таки мечтали,
Ведь без мечты напрасно проживёшь.