мама дочке говорила...

Тамара Карякина
Говоришь, вздохнув: ох, и ласков же!
Будь он мой, и не надо клада.
Да  в чужой душе – не вода в ковше,
Не просветится первым взглядом.

Лик -  лицо его. Мой да воду пей -
Лишь за то - под венец, к обряду?
Но, как молвится, хоть  высок репей,
Только черти ему и рады.

Знаешь, доченька, не в обличье мощь.
Пламень в кремне представить надо.
Будь  избранник твой, точно хворост, тощ,
Но зато с очагом - порядок.