Любимая моя, какие мысли 205

Бурденюка
205
Любимая моя,
                какие мысли
тебя тревожат,
               если ты не спишь,
и лёгкие -
         о ком неровно дышат,
кому тепло души своей
                лучИшь...?

Луна полна сегодня -
                без изъянов,
а звёзд на небе -
             всех не перечесть...
И, всё-таки,
          всегда полна обманов
ночь при луне,
                а почему - ответь
не мне, - себе,
         ведь ты ещё не знаешь
что ты теряешь,
                отвергая явь...
Всё сделаю,
             чего ты пожелаешь, -
и что получишь,
                у меня отняв
всё лучшее,
          чем раньше я гордился
и что лелеял
                в глубине души.
Бессонными ночами
                мне всё снился
желанный образ твой
                в немой глуши...

Не проклинай того,
                что было раньше, -
всё было искренно,
                ведь я тебя люблю
и отношусь к тебе
           без горечи и фальши,
за всё, что было,
                я - благодарю.
     199?