Я Остров Любви отыщу...

Спартак Оганесович Бавеян
Река моя выведет к морю,
А море найдет океан,
Я с вами,поверьте,не спорю,
Я больше,увы,не болван...
Корабль качает и клонит,
Ему на волнах нелегко,
Меня горизонт не догонит,
Ему до меня далеко...
Мой плот на реке побросало,
Теперь же экзамен иной,
Мне Небо пути указало,
В них смысл лежит непростой...
Теперь океан – мой учитель,
Тут качка и шторм посильней,
Сейчас я уже не любитель,
Обязан я быть посильней...
Я знаю,что путь будет трудным,
На палубе буду один,
И солнышко станет мне нудным,
Я Верю,что Кем-то Любим...
Готов я трястись и бороться,
Готов паруса расправлять,
Я знаю – Кто ждет,Тот дождется,
Не нужно его заставлять...
А если волною накроет,
Сорвет мою мачту долой,
И за борт безжалостно смоет,
Я все равно буду живой...
Не важно мне – вплавь иль на судне,
Я Остров Любви отыщу,
Хоть в полночь,а хоть пополудни,
Я Ту,что Люблю – Навещу...
Сейчас же готов поболтаться,
В тех поисках твердой земли,
На остров сойти – улыбаться,
И тихо сказать:"Мы смогли!"