Дух словно нищий

Юрий Тютюников
Всякий день, всякий миг мы живем,
Явленье высокого оставляя в нас «на потом».
Мы в круговороте бытия стихии,
Нас куда-то несет грязевой поток.
Своего каждый день ожидаем Мессию…
В каждом Мессия, а нам невдомек.
Но истину ни в себе, ни вокруг мы не ищем,
И наш дух побирается, будто нищий.