Пишу не за тем, чтобы кончилось время

Таня Пушкарева
Пишу не за тем, чтобы кончилось время -
Неотвратимо за полночь.
И ты - представляю и знаю наверно -
Спишь, повернувшись к окну.

Пусть тебе снится, тебя не тревожа,
Как превращается наволочка
В синий осенний огромный шатер,
В который тебя умыкну.

И обниму. И останется капля,
Только крупица от той пустоты,
В толще которой незащищенная
Спишь под мой голос ты.