Найфоманские страдания - 13. Bark River

Сергей Сухоминский
Мы в жизни подвластны стихиям,
Что будоражат в пути,
И в реку с названьем «Bark River»,*
Чаще чем в реки другие,
Мне хочется снова войти.

И время настало признаться
Без недомолвок и лжи,
Что к «Горцу», к «Изгою», к «Канадцу»**
Никак не могу я придраться -
Уж больно они хороши.

Есть «Волчья», есть «Лисья» реки,
Есть даже «Гудзонов залив»** -
По этим названьям, заметьте,
Учить географию легче,
Чем курс институтский пройти.

И если тебе одиноко,
Накатит вдруг если тоска,
В Сибири иль на Ориноко
Легко доверяйся «Голоку»***
С удобною формой клинка.

Покуда «Аврора»** нам светит
И сбиться мешает с пути,
«Спортсмен», «Охотник» и «Егерь»**
Нам помогают, поверьте,
Любые преграды снести.

Но если оценивать здраво,
То в городе джунгли царят.
Поможет династия «Браво»,
В ней «Ганни» по отзывам «Вау!» -****
Им хочется крикнуть: «Виват!»

Мы все одолеем стихии,
Пускай их округ пруд-пруди...
Входил бы я в реку «Bark River»
Почаще, чем в реки другие,
Но где ж столько денег найти...
А может мне банк обнести?..
К примеру Сбербанк обнести...

* «Bark River» - американская ножевая фирма, основанная в 1997 году Майком Стюартом
** «Горец» (Highland Special), «Изгой» (Rogue — 2 модели), «Канадец» (7 моделей; например Mini Canadian), «Волчья река» (Wolf River), «Лисья река» (Fox River – 8 моделей), «Гудзонов залив» (Hudson Bay – 2 модели), «Спортсмен» (Kalahari Sportsman), «Охотник» (7 моделей; например Drop Point Hunter), «Егерь» (Gameskeeper – 2 модели), «Аврора» (Aurora – 4 модели) - ножи фирмы «Bark River»
*** “Легко доверяйся «Голоку» с удобною формой клинка” - мачете «Golok» фирмы «Bark River» имеет 6 разных модификаций клинка (standard, clip point, drop point, upswept, seax point и dha point)
**** “поможет династия «Браво»” - линейка ножей «Bravo» насчитывает в настоящее время 21 модель (18 штук Bravo и 3 - Gunny)