Главное заседать, а не решать

Виктор Путинцев
Заседал недавно Рыбсовет,
Решались важные вопросы.
Пригласили даже Женсовет,
По залу не гуляла скука.
Председателем был избран Сом,
Его первым замом-Щука.

По залу пробежал шумок,
Все зашептались,
Но рявкнул Сом и зал умолк-
Большинство прогнулось.
Одна лишь Щука улыбнулась,
Сказав:Продолжим прения.

И дали слово Карасю-
Старейший житель Водоёма.
Что скажет он
Узнаем его мнение.
Всё хорошо у нас,
Сказал уверенно Карась.

Нет жалоб,нарушений,
Ни сегодня,ни вчерась.
Никто не нарушал
Порядка и нашего устава.
Правда,было письмо одно
И то написала его Жаба.

Сом взревел,кто разрешил,
Рыбалка с покон веков
Не совместима с бабой.
Так,что причём здесь
Какая то там Жаба.

И Карась понёс своё
Да,мы приветствуем
Именно решение такое.
Учтём желание Сома,
Ну,как своё,но
Конечно Жабы кроме.
Что жизнь прекрасна,
В нашем водоёме.

И,как сказал товарищ Сом,
Его нельзя не поддержать.
Рыбалка не совместима с бабой
Предлагаю составить протокол
Всем расписаться в нём
И заодно проститься с Жабой.