Алое... Снегирь

Селена Ка
Заалело по-зимнему солнце.
Стал рубиновым синий закат.
Только дым белой лентою вьётся.-
Это время разлук и утрат.
У зимы не бывает пощады:
Замела все дороги-пути.
Вдоль замерзшего старого сада
Одиноко теперь мне идти.
Шепчут губы забытое имя.
Резкий ветер морозен да жгуч.
Красной гроздью опавшей рябины
Стынет сердце на колком снегу.
Ты ушёл, растворившись в рассвете...
Стал седым опустевший мой мир.
Лишь мелькнёт средь заснеженных веток
Красной капелькой крови -
Снегирь.

___________
Блиц(стих за час),Странные танцы - 76, сайт литсеть
http://litset.ru/publ/15-1-0-32945
Тема: "Слово "снегирь".