Всё в тёмном окне - не в Квадрате Малевича...

Людмила Кононенко-Свирьская
Негоже, собрав словеса в кулак,
          наотмашь - в лицо...
Словно по столу,
стучать,
       как ботинком Хрущев,- по трибуне -
Комично, себя ощутив молодцом,
Плясать на костях фактов жареных...В бубен,
Гатить и шаманить над словом пустым,
Костер разводя, умножать только дым...

Негоже, загнав буквы в клетку,гонять,
Как крыс по углам, растеряв вдохновение,
Забыв про манеры приличные, стать,
Про всплеск волшебства, что искрится в мгновении,
Которое разумом не объяснить,
Которое рвётся, как тонкая нить.

Но в темном окне - не в квадрате Малевича,
Упрятав все тайны и радости девичьи,
На Святках, как в детстве с мечтой тет-а-тет,
Прочту всё, что мне написал лунный свет...