Сегодня снег

Динара Керимова
Сегодня снег. Мне надо жить,
Искать ответы на вопросы,
Хандру височную душить,
Рубить запутанные тросы.
Сегодня снег. Пора идти,
Метаться по полю сомнений,
Читать послания в сети –
Пустые знаки чьих-то мнений.
Сегодня снег. Сдаю в печать
Свои тревожные прогнозы,
Чтоб вновь стихийно замолчать,
Пока не стихнут в мире грозы.
Сегодня снег. Я так боюсь
Своих отчаянных уходов,
Пишу – и жгу, грешу – молюсь
В стране негаснущих восходов.
Сегодня снег. Моя тоска
Светлее стала ненадолго,
Я заплутавшая в песках
Калахарийская креолка.
Сегодня снег. Мне все равно
На извержения погоды,
Мое закончилось кино
За эти пасмурные годы.
Сегодня снег. Мне больше ста,
Я аксакал болезней века,
Я слишком, кажется, устал
Для молодого человека.