Речка Птичь

Антипов Семён Петрович
               


Речка  Птичь,  дном  ты  прозрачная.
Среди  лесов, лугов  и  полынь-полей,
Петляешь  как  судьба  моя  закадычная.
Омывая  зигзаги   жизни  моей  и  своей.
Пустые  фермы, деревни  минуешь.
Не  слыхать  крик  журавлей  по  утру.
Всегда   по   весне  луга   заливаешь,
А  летом  с  берега  берег  рукой  достаю.
Уходя,  со  мною  и  руслом  прощаешся.
По  зову  плывёшь  где  простор  и  моря.
Унося  мою  Душу, всем  улыбаешся,
Но  когда  ты  мелеешь, я  провожаю тебя.