Упав с реснички

Юрий Зобнев
Упав с реснички капельки дождя.
Они щекой стекали, как слезинки.
Прощай ты вдруг  сказала, уходя,
И потемнели все любви картинки.

А дождь не умолкал и сеял боль,
Даря уже совсем другие краски.
Мне принеся совсем иную роль.
Вот там сменить придётся маски.
          Пр-в
На твоих ладонях капелька дождя
От улыбки звёздочкой горит.
Но зачем прощай, сказала уходя,
Вот теперь душа моя болит.

Роняют в грусти капельки дожди,
Смывая на щеке твоей слезинки.
А я  прошу тебя, постой не уходи
И растопи оставшиеся льдинки.