Отравлена любовью давней...

Татьяна Фурсова -Павловец
Вяжу из прошлого букеты,
Но в них полынь да крапива.
В росинках прячет бабье лето
Не сказанные мной слова.

На сердце сгустками обиды,
И горечь хлещет через край.
Я улыбаюсь лишь для вида,
Не в силах вымолвить "прощай".

Ползут невидимо печали,
Слезами орошая ночь.
А днём я будто бы из стали...
Гоню любовь и счастье прочь.

Захлопну дверь своим страданьям,
И сердце накрепко - под ключ!
Мне б обмануть своё сознанье,
Что ты - один мой светлый луч!

Отнять бы все воспоминанья,
Что душу жгут так много лет.
Отравлена любовью давней,
Но от неё вакцины нет.
09.09.2015 г.     22.55