Холст. Масло

Николай Малютин 2
Галантно бледный холст трясущейся рукою ставлю на мольберт
В серванте краски,стопки да коньяк томятся
Из перевала мрака чуть виден блеклый свет
Расправив крылья к гарнизону неба все стремятся

А я настолько мелочный ничтожный,один мазок ещё и лягу под гранит
Что как под гнётом сатаны хожу не осторожно
В картинах собственных мой бес спасение волочит

 Вот тут текстуру я подправлю,фигура барышни подчас видна
Вот цитадель,а тут солдат зализывает раны
Благодаря за жизнь целует крест Христа

А тут расцвет и барышня игриво призирая
Солдата кой намедни пал в бою
Не от рапир,не от копья он получил ранение
А от того что нежно произнёс ей "я люблю"

Без двух часов к полудни действо начинаю
Своих марионеток так нежно на холсте держу
К циничной кисточке из конского хвоста я пришиваю
Судьбу их,точно больше чем они ей дорожу