Мои зимние сны

Ольга Мискевич
Из чего эти сотканы сны?
И какой необузданный ветер
Их на крыльях несёт в предрассветье?..
В них с тобою встречаемся мы.

В них, как прежде, живёт снегопад,
Время-враг не лютует над чувством,
Но ненужность замешана густо
встреч в гнездовьях хрустальных прохлад.

Там, во снах, мы проходим с тобой
По дорогам зимы где-то рядом,
Но, встречаясь, отводим лишь взгляды,
Снегопад забирая с собой.

Для чего эти сотканы сны?
Может трепетной памяти ради
О не прошенном том снегопаде,
Нас качающем в лапах зимы.