Ну, сколько стоит наша жизнь?

Валка Тонкая
Ну, сколько стоит наша жизнь?
Не так уж много...
Берут смешные типажи
Налог от Бога.

В сезон не затвердевших льдов,
Рыбалок зимних,
Агенты в форменном пальто
Тверды как бивни.

Пропустят всех в один конец -
Купель бесплатна! -
А коли выжил удалец,
То ход обратный

Тебе заказан без монет.
Штрафуют дяди,
Казенный пишут документ
И в душу гадят,

Ведь станет корюшка твоя
Позолотевшей!
Везунчик, кто не у руля -
Проскочит пешим.

Здоровье граждан берегут,
Народец слабый.
Но знаки где на берегу,
Намек хотя бы

От местных бдительных властей,
О том, что дескать,
Рыбак, не время для снастей,
Забудь про леску?!

Ну, сколько стоит наша жизнь...
Карман с прорехой?
Держи, служивенький, держи
И дай проехать.